jackfruit recipes vegan: Vegetarian Bao Buns with Pulled Jackfruit Filling:उबले हुए बाओ बन्स रेसिपी विद पुल्ड जैकफ्रूट फिलिंग

jackfruit recipes vegan:-jackfruit recipes – उबले हुए बाओ बन्स रेसिपी विद पुल्ड जैकफ्रूट फिलिंग
नरम और मुलायम शाकाहारी बाओ बन्स स्टीम्ड यीस्ट ब्रेड का उपयोग करके बनाए जाते हैं। ये न केवल स्वादिष्ट होते हैं, बल्कि इन्हें बनाना भी आसान है।
jackfruit recipes -डिश के बारे में
इस सप्ताह के ब्लॉगिंग मैराथन के लिए मेरा विषय “स्टीम्ड डिशेज” है, और हम आज एक नया सप्ताह शुरू कर रहे हैं। इडली को छोड़कर, मैं अक्सर स्टीम्ड भोजन नहीं बनाता। इसलिए, मैंने इस सप्ताह कई तरह की रेसिपी के साथ प्रयोग करने का इरादा किया। चीनी शाकाहारी बाओ बन्स, जो हल्के और हवादार होते हैं, पहले आते हैं।
चीनी शब्द “बाओ” (जिसका अर्थ है “पैकेज”) काफी शाब्दिक है। इसलिए, मैं मानता हूँ कि ये बन्स फिलिंग के लिए कंटेनर के रूप में काम कर रहे हैं। इसके अतिरिक्त, चाय की तरह, मुझे संदेह है कि बाओ बन्स में अनुवाद संभवतः भाषाई रूप से गलत है। हालाँकि, मैं इसे स्वीकार करूँगा क्योंकि यह वही शब्द है जो मैंने उनके लिए सुना है।
आम तौर पर, वे मांस से भरे होते हैं। दूसरी ओर, मेरे शाकाहारी संस्करण में कुरकुरी सब्ज़ियाँ और मसालेदार और मीठे खींचे हुए कटहल की फिलिंग है। दोपहर के भोजन या नाश्ते के लिए, ये एकदम सही हैं।
आपके संदर्भ के लिए प्रिंट करने योग्य रेसिपी कार्ड संलग्न है। इसमें सभी आवश्यक घटक हैं, जिनमें प्रत्येक की सटीक मात्रा भी शामिल है।

बाओ आटा बनाने के लिए केवल छह सरल घटकों की आवश्यकता होती है:
- आटे के लिए, अधिकांश व्यंजनों में सभी उद्देश्यों के लिए आटा कहा जाता है, लेकिन साबुत गेहूं का आटा पोषण मूल्य और फाइबर सामग्री को बढ़ाने का एक शानदार तरीका है।
- यदि आप इंस्टेंट यीस्ट का उपयोग कर रहे हैं, तो आपको पहले इसे प्रूफ करने की आवश्यकता नहीं होगी; लेकिन, यदि आप सक्रिय सूखा यीस्ट का उपयोग कर रहे हैं, तो आपको इसे अन्य सामग्री में जोड़ने से पहले ऐसा करना होगा।
- चीनी, तेल, पानी और नमक
- इन सब्जी बाओ बन्स की स्वादिष्ट और स्वादिष्ट फिलिंग को चीनी मसालों के साथ बढ़ाया जाता है। बस इतना ही चाहिए:
- कटहल – मैं नमकीन युवा हरा कटहल खरीदता हूँ। हालाँकि मैंने फ्रोजन देखा है, लेकिन मैंने वास्तव में इसका कभी उपयोग नहीं किया है।
jackfruit recipes vegan-jackfruit recipes ; सामग्री: Ingredients
- होइसिन सॉस, चावल का सिरका, मेपल सिरप, चिली-लहसुन सॉस और कम सोडियम वाला सोया सॉस।
- ताज़ी सामग्री में लहसुन, अदरक और हरा प्याज़ शामिल हैं।
- आटा गूंथ लें।
- आटा, खमीर, चीनी और नमक को एक बड़े कटोरे में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। नरम, लचीला आटा बनाने के लिए, गर्म पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ या गूंथ लें। स्टैंड मिक्सर से ऐसा करने में लगभग 6 से 8 मिनट या हाथ से लगभग 10 से 12 मिनट लगेंगे।
- एक कटोरे में सूखी सामग्री को तरल पदार्थ और तेल के साथ मिलाकर आटा बनाने के लिए दृश्य निर्देश।
- अपनी ज़रूरत के हिसाब से पानी की मात्रा समायोजित करें। आटे को हल्के से चिकना किए हुए कटोरे में डालें, इसे ढक दें और लगभग डेढ़ घंटे तक फूलने दें। सुनिश्चित करें कि आटा दोगुना हो जाए।
- आटे को फूलने के लिए, मैंने अपने इंस्टेंट पॉट को दही के विकल्प पर रखा।
भरने की तैयारी: Filling

कटहल को अच्छी तरह से धोकर पानी निकाल दें। फिर, कांटे का उपयोग करके, इसे छोटे टुकड़ों में काटें जो खाने में आसान हों।
एक डिब्बे से कटहल जिसे पानी से धोया गया हो, छोटे टुकड़ों में काटा गया हो और कटा हुआ हो
लहसुन और अदरक को 30 सेकंड के लिए गर्म तेल में भूनें, या जब तक वे अपनी खुशबूदार खुशबू न छोड़ दें। 2 अतिरिक्त मिनट के बाद, हरी प्याज़ डालें।
कटहल को पानी से निकाल कर उसमें होइसिन, सोया, सिरका, मेपल सिरप, मिर्च और नमक सॉस डालें। थोड़े से पानी के साथ अच्छी तरह मिलाएँ। सामग्री को 4 से 5 मिनट तक उबालें। स्वाद के साथ मसाला जाँचें। गर्मी से हटाएँ और ज़रूरत पड़ने तक ऐसे ही रहने दें।
इस डिश में कटे हुए कटहल, सॉस और हरी प्याज़, अदरक और लहसुन को तेल में तला जाता है।
बाओ बन्स तैयार करें।
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jackfruit recipes vegan -सब्जियों से बने बाओ बन्स बनाने का समय आ गया है:
आटे को हल्का दबाएँ ताकि वह फूल जाए, फिर उसे आठ बराबर टुकड़ों में काट लें। प्रत्येक भाग को ½ इंच की मोटाई के साथ एक अंडाकार आकार दें।
आटे को एक समान आकार की गेंदों में रोल करें
बीच में चर्मपत्र कागज का एक छोटा टुकड़ा रखें, फिर अंडाकार को आधा मोड़ें। चर्मपत्र कागज पर आटे को भाप देने से यह एक साथ चिपकेगा नहीं।
एक प्लेट पर चर्मपत्र कागज बिछाएँ और उसके ऊपर बन्स रखें। बन्स के फूलने का इंतज़ार करें, 30 से 40 मिनट तक या जब तक वे काफ़ी फूल न जाएँ।
बाओ बन्स को अंडाकार आकार देने के बाद, उन्हें बीच में चर्मपत्र कागज़ की एक शीट डालकर आधा मोड़ें।
स्टीमर में बन्स को गर्म करें।
बाओ के ठंडा होने पर स्टीमर तैयार करें। अगर आपकी स्टीमर बास्केट छोटी है, तो आपको बैचों में स्टीम करने की ज़रूरत पड़ सकती है। एक बड़ी कड़ाही में, मैंने एक बांस का स्टीमर सेट किया। दूसरा विकल्प एक बड़े बर्तन के साथ-साथ एक धातु की स्टीमर बास्केट का उपयोग करना है।
एक बड़े बर्तन या कड़ाही में, 1/2 कप पानी डालें और इसे तब तक गर्म करें जब तक यह उबल न जाए, फिर आँच को तेज़ कर दें।
स्टीमर बास्केट में चर्मपत्र कागज़ रखें। चर्मपत्र में छेद करने के लिए एक तेज़ चाकू का उपयोग करें, जिससे भाप बाहर निकल सके।
बन्स को चर्मपत्र कागज़ पर एक साफ पंक्ति में रखें। सुनिश्चित करें कि वे एक दूसरे को छू नहीं रहे हैं और एक दूसरे पर बहुत ज़्यादा भीड़ न हो। ढक्कन बंद करके 10 से 12 मिनट तक भाप में पकाएँ।
बन्स को पकाने के लिए बांस के स्टीमर का उपयोग करें
बन्स तब पक जाते हैं जब उन्हें छूने पर वे सख्त लगते हैं लेकिन उन पर कोई चिपचिपा अवशेष नहीं होता है। बन्स को स्टीमर से बाहर निकालने के बाद, उन्हें पकने देंool for 5 to 10 minutes. Make another pass with the leftover dough.