Jamun Cake recipe: जामुन केक-सुगर फ्री-no.1, आसान और परम्परा और नवीनता का मिश्रण रेसिपी

Jamun Cake: इस ब्लैकबेरी(जामुन) केक रेसिपी में ब्लैकबेरी प्यूरी, पूरी जामुन और ब्लैकबेरी बटरक्रीम का इस्तेमाल किया गया है! ताज़ा स्वाद को बढ़ाने के लिए, इसमें थोड़ा सा नींबू डालें।जामुन केक-सुगर फ्री, आसान और परम्परा और नवीनता का मिश्रण रेसिपी
नींबू का स्वाद ही इस केक को सबसे अलग बनाता है! अपनी रेसिपी में नींबू के छिलके का इस्तेमाल करके ज़्यादा गाढ़ा स्वाद प्राप्त किया जा सकता है, जिससे आपको गर्मियों की स्वादिष्ट सामग्री से भरपूर केक मिलेगा जिसे आप पसंद करेंगे! अगर आप इस रेसिपी से परिचित हैं तो यह रेसिपी मेरी ताज़ी स्ट्रॉबेरी केक रेसिपी से काफी मिलती-जुलती होगी।.

Jamun Cake- Special Ingredients-विशेष सामग्री
ब्लैकबेरी(जामुन ): इस केक में प्यूरी को ताज़ी या फ्रोजन ब्लैकबेरी से बनाया जा सकता है। फ्रोजन बेरी बेहतरीन स्वाद देती हैं क्योंकि उन्हें सबसे ज़्यादा पकने पर फ्लैश-फ्रोजन किया जाता है। केक के ऊपर और बीच में ताज़ी, रसीली ब्लैकबेरी सबसे अच्छी लगती हैं।Jamun Cake recipe
नींबू: नींबू का तीखापन बेरी के स्वाद को बढ़ाता है, यही वजह है कि मुझे नींबू और ब्लैकबेरी का मिश्रण बहुत पसंद है। अगर आप नींबू वाला ब्लैकबेरी केक बनाना चाहते हैं, तो आप नींबू के रस और नींबू के छिलके का इस्तेमाल कर सकते हैं। आप मेरा नींबू ब्लूबेरी केक बिना फल के भी बना सकते हैं!
Buttermilk(छाछ): Buttermilk’s की अम्लता न केवल ग्लूटेन संरचना को तोड़कर पके हुए खाद्य पदार्थों को नरम बनाती है, बल्कि यह उन्हें एक अद्भुत स्वाद भी देती है। यदि आपके पास कोई विकल्प नहीं है तो आप दूध और सफेद सिरका मिलाकर या इसके बजाय खट्टा क्रीम का उपयोग करके अपना खुद का छाछ विकल्प बना सकते हैं।
Jamun Cake-Detailed Instructions-विस्तृत निर्देश
Jamun Cake: जामुन केक-ब्लैकबेरी केक बनाने के लिए एक सांद्रित ब्लैकबेरी प्यूरी बनाना और इसे केक और बटरक्रीम में शामिल करना आवश्यक है। सबसे पहले प्यूरी बनानी चाहिए, उसके बाद केक, और बटरक्रीम तब बनानी चाहिए जब केक ठंडा हो रहा हो।
Making Blackberry Puree- ब्लैकबेरी प्यूरी बनाना
- चूने के रस और कॉर्नफ्लोर को बिना गांठ के घोल में मिलाएँ। एक पैन में जमे हुए ब्लैकबेरी
- एक सॉस पैन में ब्लैकबेरी और नमक मिलाएँ और एक इमर्शन ब्लेंडर से ब्लेंड करें। सॉस पैन में जमे हुए ब्लैकबेरी को मिलाने वाला इमर्शन ब्लेंडर
- बेरी को आँच पर पकाएँ। प्यूरी को पैन में चिपकने से रोकने की कोशिश करें।
प्यूरी के गाढ़ा होने के बाद, इसे आँच से उतार लें और नींबू का छिलका मिलाएँ। एक कांच के कटोरे में ब्लैकबेरी प्यूरी डालें - प्यूरी को एक बड़े कटोरे में ठंडा करें। अपने केक में 6 बड़े चम्मच प्यूरी डालें। बटरक्रीम के लिए ¼ से ½ कप प्यूरी का इस्तेमाल करें। प्यूरी से बीज अलग करने की भरपाई के लिए, दो औंस और बेरी डालें। केक में बीज छोड़ दें, बटरक्रीम के लिए उन्हें छान लें। आप बटरक्रीम में बीज छोड़ सकते हैं।
बची हुई प्यूरी को एक सप्ताह तक फ्रिज में रखें या 6 महीने तक फ्रीज में रखें। easy recipe ke liye link par click kare
Making Blackberry Cake- ब्लैकबेरी केक बनाना
- ओवन को 335º F/168º C पर प्रीहीट करें। केक गोप या अतिरिक्त पैन रिलीज और चर्मपत्र पेपर के साथ दो 8″x2″ गोल केक पैन तैयार करें।
- एक अलग कप में 4 औंस छाछ डालें। 4 औंस छाछ के साथ तेल मिलाएँ और एक तरफ रख दें।
- अंडे और नींबू के छिलके को बचे हुए दूध में धीरे से फेंटें। नींबू का रस सबसे आखिर में डाला जाएगा। मापने वाले कप में छाछ और अंडे में नींबू के छिलके को मिलाएँ
- पैडल अटैचमेंट के साथ अपने स्टैंड मिक्सर बाउल में, आटा, चीनी, बेकिंग सोडा और नमक मिलाएँ। एक हैंड मिक्सर का उपयोग किया जा सकता है, बस मिश्रण को ज़्यादा देर तक मिलाएँ। मैं बॉश यूनिवर्सल प्लस मिक्सर का उपयोग करता हूँ।
- किचन एड मिक्सर पर मिक्सर को 1 पर धीमा करें। नरम मक्खन के टुकड़े धीरे-धीरे डालें जब तक कि सभी न मिल जाएँ। तब तक मिलाएँ जब तक कि यह रेत जैसा न दिखने लगे। एक स्टैंड मिक्सर में सूखी सामग्री में नरम मक्खन मिलाएँ जिससे केक बैटर की दानेदार रेत जैसी बनावट दिखे
- आटे के मिश्रण में तुरंत दूध/तेल का मिश्रण मिलाएँ। संरचना बनाने के लिए, मध्यम (किचनएड स्पीड 4) पर 1 मिनट के लिए मिलाएँ। कोई चिंता नहीं – इससे केक ज़्यादा नहीं घुलेगा। एपी आटे में केक के आटे से ज़्यादा ग्लूटेन होता है, इसलिए यह तेज़ी से घुलता है। स्पैटुला केक टेक्सचर क्लोजअप
- कटोरे को खुरचें। यह कदम मायने रखता है। इसे छोड़ दें और आपके बैटर में सख्त आटे की गांठें और बिना मिलाए हुए घटक होंगे। इसे बाद में करने से वे अच्छी तरह से नहीं घुलेंगे।
- बचे हुए दूध/अंडे/ज़ेस्ट को तीन भागों में धीरे-धीरे मिलाएँ। आखिरी तरल के साथ, नींबू का रस मिलाएँ और कटोरे को बीच में फिर से खुरचें। गाढ़ा बैटर बनाएँ, पतला नहीं। अंडे के मिश्रण को केक बैटर के साथ मिलाएँस्पैटुला केक टेक्सचर क्लोजअप
- पैन को केक बैटर से आधा भर दें।
- बैटर पर 2 बड़े चम्मच कमरे के तापमान वाली प्यूरी फैलाएँ। बैटर को घुमाने के लिए, प्यूरी को एक छोटे स्पैटुला या चाकू से धीरे से मोड़ें। केक बैटर में ब्लैकबेरी प्यूरी मिलाना
- बैटर पर आटे से बनी ब्लैकबेरी छिड़कें। केक के गर्म होने पर वे डूब जाएँगी, इसलिए उन्हें ज़ोर से नीचे न दबाएँ। पैन में ब्लैकबेरी केक बैटर में ताज़ी ब्लैकबेरी मिलाना
केक को पहले से गरम ओवन में बेक करें।
6″ और 8″ केक के लिए 30 मिनट और 9″ और उससे बड़े केक के लिए 35 मिनट बेक करने के बाद, मैं पका हुआ होने की जाँच करता हूँ। अगर केक अभी भी हिल रहे हैं तो मैं 5 मिनट और जोड़ता हूँ।
उसके बाद, मैं हर 2 मिनट में जाँच करता हूँ जब तक कि मैं करीब न आ जाऊँ, फिर हर 1 मिनट में। जब बीच में डाली गई टूथपिक टुकड़ों के साथ बाहर आती है, तो केक पक गए हैं। - ऊपर एक वायर रैक रखें और केक को पलट दें ताकि 10 मिनट बाद या जब पैन छूने लायक ठंडा हो जाए तो उन्हें पैन से निकाल लें। उन्हें कूलिंग रैक पर छोड़ दें या प्लास्टिक में लपेट कर फ़्रीज़ कर दें।

Making Blackberry Buttercream- ब्लैकबेरी बटरक्रीम बनाना
- ब्लैकबेरी फिलिंग के बीज निकालें। इस अतिरिक्त चरण से किनारे अधिक चिकने हो जाएंगे।
अंडे की सफेदी और पाउडर चीनी को एक स्टैंड मिक्सर बाउल में व्हिस्क अटैचमेंट का उपयोग करके 3-5 मिनट के लिए तेज़ गति पर फेंटें। इलेक्ट्रिक मिक्सर और एक बड़े बेसिन का उपयोग करके देखें, लेकिन मिश्रण को अधिक समय तक करें। स्टैंड मिक्सर बाउल में अंडे की सफेदी और पाउडर चीनी - वेनिला, नमक और नरम मक्खन के छोटे टुकड़े डालें। 8-10 मिनट तक तेज़ गति पर मिलाएँ जब तक कि यह फूला हुआ और सफ़ेद न हो जाए। स्टैंड मिक्सर बाउल में मैन्युअल रूप से मक्खन डालें
- आधा कप ब्लैकबेरी प्यूरी के साथ बटरक्रीम को मिलाते रहें जब तक कि यह अच्छी तरह से मिल न जाए। बटरक्रीम में ब्लैकबेरी प्यूरी डालें
- रंग को बढ़ाने के लिए गुलाबी खाद्य रंग की 1-2 बूँदें डालें।
वैकल्पिक: हवा के बुलबुले हटाने के लिए पैडल अटैचमेंट का उपयोग करके 15-20 मिनट तक धीमी गति पर मिलाएँ।गुलाबी बटरक्रीम पैडल अटैचमेंट - इसे एक एयरटाइट जार में एक हफ़्ते के लिए फ्रिज में या 3 महीने के लिए फ़्रीज़र में स्टोर करें।
Cake Decorating- केक सजाना
- अपना पहला केक सजाने पर मेरा ब्लॉग लेख आपको शुरुआत करने में मदद कर सकता है। इसमें उपकरण और विधियाँ शामिल हैं।
- ठंडा होने के बाद, अपने केक के गुंबद और भूरे किनारों को ट्रिम करें। यह वैकल्पिक है लेकिन आकर्षक स्लाइस बनाता है।
- पहले केक की परत को बोर्ड पर रखें।
लगभग ¼” ब्लैकबेरी बटरक्रीम लगाएँ।
बटरक्रीम में ताज़ी ब्लैकबेरी मिलाएँ।ब्लैकबेरी बटरक्रीम में ताज़ी ब्लैकबेरी मिलाएँ
ब्लैकबेरी पर अतिरिक्त बटरक्रीम फैलाने के बाद अपना दूसरा केक लेयर लगाएँ। - परत दो के साथ दोहराएँ और अपने अंतिम केक लेयर के साथ ऊपर लगाएँ।
केक को पतली बटरक्रीम से ढका होना चाहिए। क्रम्ब कोट। - बटरक्रीम को सख्त करने के लिए केक को 20 मिनट के लिए फ्रिज या फ्रीजर में रखें।
बेंच स्क्रैपर और ऑफसेट स्पैटुला से अपने अंतिम बटरक्रीम कोट को चिकना करें। - केक टॉप पर अतिरिक्त बटरक्रीम, बेरी और नींबू का छिलका डालें। इस डिज़ाइन में 1M पाइपिंग टिप का उपयोग किया गया है।
ब्लैकबेरी केक को परोसने तक रेफ्रिजरेट करके रखें। नरम केक सबसे अच्छा लगता है, इसलिए परोसने से कुछ घंटे पहले इसे फ्रिज से निकाल लें। ठंडे मक्खन वाले केक का स्वाद सूखा होता है!