10 Amazing Health Benefits Of Chia Seeds

Lowers risk of heart disease

यदि नियमित रूप से सेवन किया जाए, तो चिया बीज हृदय रोग से संबंधित कुछ जोखिम कारकों को कम कर सकता है, जिसमें ट्राइग्लिसराइड्स, सूजन, इंसुलिन प्रतिरोध और पेट की चर्बी को कम करना शामिल है।

High in bone nutrients

Title 2

चिया बीज कैल्शियम, प्रोटीन, मैग्नीशियम और फॉस्फोरस सहित हमारी हड्डियों की भलाई के लिए पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं

Almost all carbs are fiber

चिया सीड्स में, आपको मिलने वाले 92% से अधिक कार्ब्स फाइबर में होंगे। इससे चिया बीज कम कार्ब वाला हो जाता है। फाइबर एक सुपाच्य कार्ब है, अत्यधिक घुलनशील है, और आपके पाचन तंत्र में अनुकूल बैक्टीरिया को पोषण देता है जो आपके आंत बैक्टीरिया को संतोषजनक रखने में मदद करेगा।

Omega-3 fatty acids

चिया बीज इस मायने में अलसी के बीज के समान हैं कि उनमें ओमेगा-3 फैटी एसिड अविश्वसनीय रूप से उच्च मात्रा में होता है। हालाँकि, वैज्ञानिक रूप से कहें तो पौधे-आधारित ओमेगा-3 पशु-स्रोत तेलों से कमतर हैं, फिर भी यह उल्लेख करने योग्य लाभ है

Chia reduces inflammation

चिया बीज ओमेगा-3 और ओमेगा-6 फैटी एसिड के अनुपात के कारण शरीर में सूजन को कम करते हैं; इनके बीजों में ओमेगा-3 से लेकर ओमेगा-6 तक तीन गुना अधिक तेल होता है।

Rich in antioxidants

चिया बीज में उच्च एंटीऑक्सीडेंट सामग्री होती है जो शरीर में मुक्त कणों से लड़ने में मदद करती है।

High in bone nutrients

चिया बीज कैल्शियम, प्रोटीन, मैग्नीशियम और फॉस्फोरस सहित हमारी हड्डियों की भलाई के लिए पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं।

Cooling agent

चिया सीड्स को कूलिंग एजेंट माना जाता है क्योंकि यह हमारे शरीर में पानी की मात्रा को बनाए रखने और हाइड्रेटेड रखने में मदद करता है।

follow our channel mylifestyles.in